dp.ru Все статьи автора
19 января 2021, 10:01 160

В новогодние праздники трудился каждый второй работающий петербуржец

Фото: Алпаткин Александр/ТАСС

В течение новогодних каникул так или иначе работал почти каждый второй трудоустроенный житель Петербурга (45% от числа всех респондентов), следует из опроса рекрутингового сервиса HeadHunter. Это самый высокий показатель в России. Второй — в СЗФО (19%). Меньше всего трудились на новогодних каникулах в Москве — 6%.

Приехал один из десяти: печальные итоги каникул для туриндустрии Петербурга

Приехал один из десяти: печальные итоги каникул для туриндустрии Петербурга

13938
Александр Лобановский

Подавляющее большинство жителей Северной столицы (84%) решили не продлевать себе каникулы за счёт отпусков и отгулов и вышли на работу в указанные работодателем сроки.

"В ходе опроса выяснилось также, что каждый третий работающий петербуржец приступил к работе с плохим настроением после каникул, что в целом является самым высоким показателем по стране среди опрошенных", — Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад. Она отметила, что хуже всего настроение в начале года было у представителей сферы "ИТ, телеком"

Между тем, решил провести каникулы в путешествиях по России каждый пятый из опрошенных жителей Северной столицы, что является самым высоким показателем по стране. В прошлом году число петербуржцев, которые путешествовали по стране на Новый год составило 14%. В этом году в заграницу не поехал никто из опрошенных в Петербурге, в отличие от прошлого года, тогда новогодние каникулы за границей провели 5% опрошенных.

Чаще всего выезжали в путешествия представители таких сфер, как "Высший менеджмент", "Искусство и масс-медиа", а также "Строительство и недвижимость". Самыми занятыми на каникулах оказались представители из сферы "Продажи" (64% опрошенных), работники из сферы "Начало карьеры" (52%) и специалисты из сферы "Бухгалтерия и финансы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама