dp.ru Все статьи автора
18 января 2021, 13:29 207

Лавров объяснил бурную реакцию Запада на задержание Навального

Во Внуково Навального ждали сотни сторонников и журналистов — многих задержали.
Во Внуково Навального ждали сотни сторонников и журналистов — многих задержали.
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Западные политики активно комментируют ситуацию вокруг задержания вернувшегося в Россию Алексея Навального, чтобы отвлечь внимание от кризиса либеральной модели развития. Таким мнением поделился глава МИД РФ Сергей Лавров.

"За такими присматривают": Песков перевёл слова Путина о слежке за Навальным

"За такими присматривают": Песков перевёл слова Путина о слежке за Навальным

165

По его словам, Запад ищет внешние поводы, чтобы оправдать свои действия и сместить фокус внимания с собственных проблем.

"Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку. С радостью, потому что это позволяет западным политикам думать, что они, таким образом, смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития", — сказал Лавров в ходе пресс-конференции 18 января.

С призывом освободить Навального ранее выступили Госдеп США, глава Евросовета Шарль Мишель, лидеры и руководители внешнеполитических ведомств нескольких европейских стран. Amnesty International объявила Навального узником совести.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Накануне основатель ФБК, оппозиционер Алексей Навальный вернулся в РФ после лечения в Германии. ФСИН ранее предупредила политика, что он будет задержан, так как суду предстоит решить вопрос о замене ему условного срока на реальный. Это может быть сделано из-за "злостных нарушений" Навальным режима условного заключения (он не отмечался в ведомстве, так как находился за границей).

Суд по мере пресечения проходит в эти минуты в отделе полиции в Химках, куда политик был доставлен после задержания в Шереметьево (рейс с Навальным в последний момент перенаправили в Шереметьево из Внуково).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама