Иван Ершов Все статьи автора
18 января 2021, 10:01 1595

ПАН или "Еврострой": квартиры у Таврического сада скупают десятками

Фото: Citywalls.ru

Компания "Еврострой" Валерия и Оксаны Кравцовых (№ 162–163 в Рейтинге миллиардеров "ДП") купила здание на Захарьевской ул., 41. По данным Росреестра, общая площадь дома, расположенного напротив Таврического сада, составляет около 8,3 тыс. м2. Как рассказали "ДП" в "Еврострое", приобретено 23 из 26 квартир общей площадью около 6 тыс. м2. Сумма сделки не раскрывается.

Высокие цели: миллиардер Кожин хочет повысить этажность участка в Пьяной гавани

Высокие цели: миллиардер Кожин хочет повысить этажность участка в Пьяной гавани

708
Иван Ершов, Павел Никифоров

Здание является региональным памятником, это доходный дом Карла Шрейбера. В середине 1990–х коммунальные квартиры в нём начало расселять Петербургское агентство недвижимости (ПАН) Андрея Исаева. К началу 2000–х компания смогла консолидировать значительную часть площадей и приступила к реставрации, однако полностью работы не провела. Несколько лет назад объект перешёл под контроль Альфа–Банка, занимавшегося санацией Балтийского банка, принадлежавшего Андрею Исаеву и Олегу Шигаеву. По данным источников "ДП", новый собственник изначально пытался продать объект за 1,3 млрд рублей, затем запросы снизили до 0,8 млрд. В итоге сделка с "Евростроем" была заключена с ещё большим дисконтом, говорят консультанты.

"“Еврострой” планирует элитное жилье, и локация максимально соответствует этим планам, — комментирует Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate. — Предположительно компания договорилась с собственником о приобретении площадей за 100–120 тыс. руб. / м2, и общий объём инвестиций мог составить от 600 млн до 700 млн рублей".

Девелопер планирует завершить проект реставрации под клубный дом "Три Грации" и открыть продажи во второй половине 2021 года. Брокеры отмечают премиальную локацию будущего объекта, но прогнозируют, что реставрация будет проходить не без сложностей. Дело в том, что ПАН без согласований с КГИОП уже провело часть работ. В "Еврострое" подчёркивают, что все действия будут согласованы с охранным ведомством.

Здание на Захарьевской — третий объект в портфеле ГК "Еврострой", предназначенный для приспособления под современное использование. В конце 2019 года компания купила комплекс на Малом пр. П. С., 79–81–83, который реконструирует под клубный дом "Мадонна Бенуа", в ноябре прошлого года — бизнес–центр на Галерной ул., 20.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама