Павел Никифоров, Иван Ершов Все статьи автора
25 декабря 2020, 14:53 1873

На месте склада на Кубинской улице появится ЖК за 6 млрд рублей

Фото: Vostock-photo

Сейчас эта территория на Кубинской улице по генплану относится к зоне, где разрешено строительство жилья, но максимальная высота не должна превышать 43 м. Сам участок площадью 2,9 га принадлежит ООО "КДС лоджистик", и сейчас здесь расположен складской комплекс. Арендатором участка является "РСТИ Нова", эта же компания выступает залогодержателем всех долей в "КДС лоджистик".

Инициатива Минстроя спровоцировала всплеск спроса на апартаменты

Инициатива Минстроя спровоцировала всплеск спроса на апартаменты

503
Павел Никифоров

Как стало известно "ДП", РСТИ планирует реализовать здесь проект многоквартирного жилого комплекса высотой 11–18 этажей с детским садом на 100 мест и полузаглублённым паркингом. Общая площадь составит около 70 тыс. м2. Объём инвестиций не называется, но, по оценкам экспертов, он составит 6,3–7 млрд рублей. Рыночная стоимость участка — 1,5–2 млрд рублей.

Чтобы реализовать проект, застройщику надо получить разрешение городских властей на увеличение высоты ЖК до 60 м. И у девелопера могут возникнуть сложности: на онлайн общественных слушаниях против проекта были высказаны замечания, которые комиссия рекомендовала учесть при подготовке соответствующего распоряжения главы комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Сейчас, по данным агентства "Пульс продаж новостроек", в этой локации возводятся три объекта — "Q–Мир" (группа "Аквилон"), "Полис на Московской" ("Полис Групп") и "Философия на Московской" (Setl Group). Общая площадь строящегося жилья — 114 тыс. м2, средняя цена продажи — 152 тыс. рублей за "квадрат". Как говорят эксперты, территория достаточно перспективна. "Здесь хорошая транспортная доступность — близко КАД и ЗСД, рядом метро, а также Московский проспект", — говорит Виталий Коробов, директор группы "Аквилон".

"Минус — рядом промзона, но в основном там располагаются склады, и в ближайшее время территория, скорее всего, будет подвергнута редевелопменту", — полагает Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости группы "ЦДС".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама