dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2020, 08:38 88

Беглов заявил о нехватке денег на лекарства для амбулаторных пациентов с COVID

Фото: Сергей Коньков

Петербургу сейчас необходимо дополнительно 200 млн рублей на бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов, а также 300 тысяч доз вакцины от COVID-19, заявил губернатор Александр Беглов.

Бесплатные лекарства от COVID получили около 30 тыс. петербуржцев

Бесплатные лекарства от COVID получили около 30 тыс. петербуржцев

73

Он пояснил, что выделенные Москвой 203 млн рублей позволили закупить препараты до конца декабря, ожидается поступление ещё 112,3 млн рублей.

"Очень важно, чтобы выдача лекарств не прекращалась ни в новогодние праздники, ни после Нового года. Мы направили дополнительно 430 млн рублей на лечение амбулаторных больных, а также направили 70 млн на аренду машин для транспортировки амбулаторных больных на КТ", — рассказал градоначальник в эфире телеканала "Россия-24".

Губернатор также сообщил, что направил в адрес кабинета министров Михаила Мишустина обращение о дополнительном перепрофилировании 900 коек в федеральных стационарах. Также Смольный просит Москву изменить сроки проведения зимней сессии для студентов старших курсов медицинских вузов, поскольку их помощь необходима врачам поликлиник.

В Смольном ранее сообщили, что лекарственное обеспечение пациентов, проходящих лечение от COVID-19 дома, будет дополнительно профинансировано на сумму 321 млн рублей. Районные поликлиники уже в ближайшее время закупят необходимые препараты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама