dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2020, 12:57 914

Каток на Маршала Новикова откроют в декабре после 6 лет стройки

Фото: t.me/poolnumber78

Строительство крытого катка с искусственным льдом на улице Маршала Новикова в Приморском районе завершится до конца этого года, заявил в ходе объезда губернатор Александр Беглов.

"Мы его реанимировали": в Петербурге после 8 лет стройки откроют крытый каток

"Мы его реанимировали": в Петербурге после 8 лет стройки откроют крытый каток

193

Работы на этом объекте начались в 2014 году. За это время сменилось 3 подрядчика. Контракты расторгались из-за срывов сроков работ. "В декабре надо сдавать. Район большой, много молодёжи, они ждут этот каток", — подчеркнул градоначальник.

Завершение строительства было взято на особый контроль. В июне 2020 году был заключён контракт с компанией "Норд-Строй". Сейчас готовность объекта составляет 90%. На площадке идут работы по устройству внутренних инженерных сетей водоснабжения, водоотведения, электро- и теплоснабжения, сетей связи. Завершаются отделочные работы и монтаж оборудования.

Каток на улице Маршала Новикова предназначен для занятий и соревнований по хоккею и фигурному катанию. Там также смогут кататься на коньках все желающие. Кроме двух футбольных полей с подогревом, спортивный центр на Маршала Новикова включает крытый каток, легкоатлетические дорожки и всю инфраструктуру, отметили в пресс-службе Смольного.

Беглов напомнил, что в сентябре этого года был введён крытый ледовый каток на Ириновском проспекте, который тоже был долгостроем. Сейчас Федерация кёрлинга Санкт-Петербурга проводит в нём занятия. Там можно проводить соревнования любого уровня, включая международные турниры. Строительство обоих катков было включено в АИП Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама