dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2020, 12:32 217

В Петербурге установлен исторический рекорд по продажам автомобилей

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге по итогам октября впервые за всю историю продаж автомобилей сразу три бренда реализовали более 2 тыс. машин, подсчитали в агентстве "Auto-Dealer-СПб". Речь идёт о Kia, Hyundai и LADA. На четвёртое место вновь вернулся Renault, летом уступивший Volkswagen.

Авто петербургской сборки остаются на волне спроса

Авто петербургской сборки остаются на волне спроса

7482
Светлана Афонина

Октябрь в целом оказался лучшим месяцем продаж для автодилеров за последние два года: 13 685 автомобилей — на 13% больше, чем в октябре 2019 года. Последний раз более высокий рост продаж машин в Петербурге был отмечен в сентябре 2018 года (на 14%). Всего за десять месяцев в городе было продано 101 472 машины, что на 13% меньше показателей прошлого года.

"Рост продаж автомобилей продолжается, несмотря на дефицит некоторых моделей и комплектаций машин в дилерских центрах. При сохранении таких объёмов петербургский авторынок может показать положительную динамику как в ноябре, так и в декабре", — прогнозирует аналитик Евгений Еськов.

В октябре продажи новых легковых автомобилей в России выросли на 7% к аналогичному месяцу прошлого года, до 154,2 тыс. штук, подсчитали в комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Это наиболее высокий месячный показатель динамики начиная с января. В рейтинг 25 самых продаваемых новых автомобилей в стране по итогам октября АЕБ включила шесть из восьми моделей, выпускаемых на петербургских автозаводах. Это Toyota Camry и RAV4, Nissan X–Trail, Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio. Подробнее — в ДП.

Итоговый спад в продажах за год пандемии аналитики "Auto-Dealer-СПб" оценивают в 10%. По оценкам Минпромторга, авторынок закончит 2020 год с показателем минус 10%. В АЕБ дают более пессимистичный прогноз — падение на 12%, до 1,1 млн проданных машин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама