dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2020, 19:49 270

Петербург обошёл Париж и Венецию и получил "Оскар" в туризме

Фото: Ермохин Сергей

Петербург стал обладателем премии World Travel Awards 2020 в номинации "Всемирное лидирующее культурное направление". Северная столица обошла 14 городов, среди которых Париж, Лондон, Рим и другие мировые столицы.

Петербург претендует на Travel Awards, несмотря на отсутствие туристов

Петербург претендует на Travel Awards, несмотря на отсутствие туристов

459
Иван Ершов

"Присуждение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма, поэтому премию называют "Оскаром туристской отрасли", — отмечают в пресс-службе Смольного.

В Ростуризме, комментируя успех Петербурга, подчеркнули, что город на Неве даёт гостям шанс почувствовать культурно-историческую связь Востока и Запада, а также России и Европы.

"Больше такого нет нигде. Развитая туристическая инфраструктура, новые городские пространства и гастрономия только усиливают конкурентные преимущества Санкт-Петербурга как для наших граждан, так и для гостей со всего мира, которых мы очень ждём в ближайшее время", — подчеркнула руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в свою очередь напомнил, что в прошлом году город посетили более 10 млн туристов. Обновить рекорд в 2020 году не позволила пандемия коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама