dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 13:11 557

В больнице Святого Георгия сообщили о 3,3 тыс. пациентов в реанимации

Фото: Ермохин Сергей

В больнице Святого Георгия с середины марта лечение прошли почти 12 тыс. человек (11680), при этом из них 1552 человек перевели из других стационаров. За это время в реанимацию направили 3317 пациентов, 938 пациентам потребовалось подключение к ИВЛ, сообщили 78.ru в больнице.

Трагедия в Петербурге: что известно о пожаре в больнице Святого Георгия

Трагедия в Петербурге: что известно о пожаре в больнице Святого Георгия

57966
Антон Тарануха

Стационар больницы рассчитан на 500 коек. Как ранее отмечал главврач Валерий Стрижелецкий, сначала всем сотрудникам медучреждения было сложно привыкнуть к такому объёму работы, но сегодня они воспринимают ситуацию, как обыденную, хоть и очень напряжённую. "Мы достаточно обеспечены всеми СИЗ, медикаментами и расходными материалами. А благодаря опыту, можем прогнозировать исход заболевания у пациентов", — отмечал он.

В мае произошёл пожар сначала в 50-й больнице Москвы (погибла пожилая пациентка), а затем в петербургской больнице Святого Георгия (жертвами стали шесть человек). И там, и там, использовались аппараты ИВЛ "Авента-М". Их эксплуатацию после ЧП приостановили. Позже специалисты Росздравнадзора не выявили связи между нарушениями при производстве аппаратов и возгораниями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама