dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 13:27 278

Названы самые опасные профессии петербуржцев в пандемию

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге чаще всего коронавирусом заражаются служащие и рабочие. При этом треть от всех заболевших — неработающие люди, а 10–12% из них — дети.

HeadHunter назвал самые высокооплачиваемые профессии в Петербурге

HeadHunter назвал самые высокооплачиваемые профессии в Петербурге

389

В течение октября и ноября, согласно статистике Роспотребнадзора, больше всего случаев заболеваний фиксировалось среди служащих — около 27–29% и рабочих — около 18%. При этом, удельный вес рабочих вырос за последние пять недель с 9 до 18 % — то есть, почти в два раза.

Работники торговли, общепита, коммунальных служб, образовательной деятельности, а также медики составляют от 3 до 9%. Санитарные врачи отмечают снижение доли медицинских работников и рост удельного веса рабочих, торговли и сферы бытового обслуживания.

В группу риска попали работники транспорта, медики и сотрудники образовательной сферы, которые в структуре составляют 3%, 5% и 6% соответственно. Глава отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия отметила, что значительного роста заболеваемости в какой-либо сфере не наблюдается. Вводить ограничения для определённой профессии на данный момент не планируется, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

За минувшие сутки в Петербурге выявили 3669 новых случаев заражения коронавирусом, это новый максимум. Всего с начала пандемии зафиксировано 111 133 случая COVID-19. За сутки выписали 1 862 человека, умерли — 79 человек. За всё время выздоровели 63 747 человек, умерли — 5217.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама