dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2020, 16:13 329

Инкубатор для русских Илонов Масков: в Петербурге запустили "Техноспейс"

Фонд Олега Дерипаски "Вольное Дело" открыл в Петербурге новый "Техноспейс" — центр обучения школьников технологиям цифрового производства. Инновационное пространство, укомплектованное современной техникой, создано на базе школы №428. Школьники будут изучать там цифровые дисциплины — инженерный дизайн, прототипирование, мобильную робототехнику, электронику, промышленный дизайн, интернет вещей и мультимедиа-коммуникации.

Учебная программа "Техноспейса" рассчитана на школьников с 4 по 11 класс. С 8 класса школьников также будут готовить по направлению "Строительство и урбанистика", которое познакомит учеников с историей архитектуры, трендами развития городских агломераций и новыми технологиями проектирования и строительства. Лекции и практические занятия будут вести специалисты в области инженерии и робототехники, а также известные архитекторы.

Авторы проекта подчёркивают, что "Техноспейс" оборудован современными компьютерами, 3D-принтерами, сканерами, фотоаппаратами, конструкторскими и слесарно-монтажными наборами и другой техникой, необходимой для теоретической и практической работы.

Одна из главных задач "Техноспейса" — познакомить детей с профессиями будущего, обучить их технологическим специальностям на начальном, базовом и углубленном уровнях и помочь определиться с выбором профессии в области инженерии. Ученики "Техноспейса" также получают практический опыт в разных областях научно-технического творчества, принимают участие в профильных соревнованиях и конференциях, учатся защищать свои проекты перед большой аудиторией.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Первый в России "Техноспейс" открыли в июне прошлого года в городе Усть-Лабинск Краснодарского края, где вырос основатель фонда "Вольное Дело" Олег Дерипаска. Многие ученики уже стали победителями и призерами технологических конкурсов и фестивалей. К примеру, в 2020 году 13-летний Роман Алтухов занял первое место во всероссийском фестивале "Робофест" на соревновании "инженерный проект", в котором участники представляют собственные разработки для бизнеса и промышленности.

Фонд "Вольное Дело" планирует создание сети таких учебных центров по всей стране. Следующий, как ожидается, откроется в Нижнем Новгороде. "Техноспейсы" — часть инженерной программы фонда, которая объединяет десятки тысяч детей, демонстрирующих способности к научно-техническому творчеству и планирующих дальнейшее развитие в этой области. Практический опыт, который они получают на занятиях и соревнованиях, позволяет им ещё до окончания школы сделать осознанный выбор будущей профессии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама