dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2020, 12:38 640

Петростат раскрыл прирост по числу умерших в Петербурге с начала года

Производство гробов на фабрике ООО ПО "Фаворит-ритуал" в пандемию
Производство гробов на фабрике ООО ПО "Фаворит-ритуал" в пандемию
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

В Петербурге за 9 месяцев скончались 51 086 человек, что на 6591 больше, чем в январе–сентябре 2019 года, следует из обновлённых данных Петростата. В частности, только в сентябре 2020 года в городе умерло на 1113 человек больше, чем в том же месяце 2019 года.

В Петербурге и России обновили абсолютный рекорд по смертям от COVID-19

В Петербурге и России обновили абсолютный рекорд по смертям от COVID-19

335

Обновили в статистической службе также данные по острым респираторно-вирусным инфекциям. В списке социально значимых болезней коронавируса нет, однако заявлен резкий рост числа пневмоний (в том числе, внебольничных) — в 5,5 раз, до 57 137 случаев. В сентябре в городе зафиксировали 4670 случаев пневмонии, что в 6 раз больше показателей прошлого года.

Росстат ранее сообщал, о более 45 тыс. смертей от инфекции только с апреля по август, но с учётом всех связанных случаев. Уволенный летом из Росстата демограф Алексей Ракша заявил агентству Bloomberg, что официальные данные "нужно умножать на три".

По официальным данным оперштаба в Петербурге с начала пандемии от коронавируса умерли 5 053 человека. В комздраве неоднократно заявляли, что в официальной статистке по умершим именно от коронавируса нет пациентов, умерших с диагнозом коронавирус, но от других заболеваний, а также скончавшихся в инфекционных стационарах. Более того, смерть от коронавируса должна быть подтверждена летальной комиссией и свидетельством о смерти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама