dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2020, 12:38 1078

Роспотребнадзор выступил против ухода школ Петербурга на всеобщий карантин

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Руководство регионального Роспотребнадзора рекомендовало администрации Петербурга сохранить очный режим обучения во всех школах города. Сейчас школьники учатся очно или могут выбрать смешанную форму обучения (удалёнка по желанию родителей).

Петербургскую школу оштрафовали за отсутствие медосмотров

Петербургскую школу оштрафовали за отсутствие медосмотров

111

Рекомендация была озвучена после совещания санитарных врачей с федеральными чиновниками, которые огласили позицию по сохранению очного режима обучения в школах. Как сообщает источник издания "Фонтанка", соответствующая письменная рекомендация была направлена в городскую администрацию. В комитете по образованию это пока не подтвердили.

Вице-губернатор Ирина Потехина, ответственная за сферу образования, ранее заявила, что школы Петербурга могут перейти на цикличное обучение, если эпидобстановка в городе значительно ухудшится. Суть предлагаемого формата состоит в том, что две недели учащиеся будут заниматься дома, а затем одну неделю будут проходить очные уроки. В профсоюзе "Учитель" заявляли, что смешанная форма обучения грозит увеличением нагрузки на педагогов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама