dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2020, 07:21 2532

Беглов назвал способ остановить вспышку эпидемии в Петербурге

Фото: Лидия Верещагина

Остановить рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге поможет социальная дистанция, а также использование средств индивидуальной защиты, заявил губернатор Александр Беглов. В противном случае, признался градоначальник, в городе просто закончатся койки для больных.

Беглов ввёл новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19

Беглов ввёл новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19

3289

"Главное сейчас — ограничить возможность общения в людных местах", — заявил глава Северной столицы в прямом эфире телеканала "Россия-24".

Он добавил, что в Петербурге, как и в любом мегаполисе, людно в транспорте и больших магазинах. Посетители вынуждены контактировать с большим числом людей, особенно в ограниченном пространстве ресторанов и фудкортов. Именно на соблюдение требования социальной дистанции и направлены новые ограничения, которые вступают в силу с 23 ноября.

"Конечно, бизнес на это реагирует сложно. Предпринимателей можно понять — только пережили первую волну, теперь вторая. Но запас коек у нас не бесконечен. Если не будем соблюдать правила и носить маски — не выдержит никакая система здравоохранения", — заявил Беглов

Суточное число заболевших коронавирусом в Петербурге непрерывно растёт уже в течение месяца, 20 ноября оперштаб отчитался о 2394 новых случаях заражения. С начала пандемии, по официальным данным, в Петербурге заразились 92,7 тыс. человек, скончались 4826 заболевших (за сутки — 63 летальных случая).

В Петербурге с 23 ноября запрещается допускать зрителей на спортивные мероприятия. В торговых центрах приостановят все предприятия общепита, а также ледовые катки. Кроме того, с 1 декабря заполняемость концертных залов, театров и кинотеатров не должна превышать 25% от общего числа мест. Исключение составляют мероприятия, на которые уже проданы билеты в большем количестве. "Указанные требования не затронут деятельность профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки", — уточнили в Смольном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама