Георгий Кудинов Все статьи автора
21 ноября 2020, 09:46 534

Всем тяжело! Что принёс "Зениту" перерыв на матчи сборных

Фото: ТАСС

Понятно, что команде Сергея Семака предстоит очень сложный и насыщенный цикл матчей начиная с этого уик–энда и до середины декабря, но жалеть "Зенит" не следует. Точно такой же цикл (а у кого–то и хуже) ждёт все ведущие на сегодня клубы Европы.

Уволить нельзя сохранить: может ли "Зенит" расстаться с Семаком

Уволить нельзя сохранить: может ли "Зенит" расстаться с Семаком

1609
Георгий Кудинов

Петербург — Грозный — Петербург — Рим — Петербург — Калуга (в Туле нет своего аэропорта) — Петербург — Брюгге — Петербург: вот такой у "Зенита" весёлый график путешествий на ближайшее время! Против "Ахмата" зенитовцы сыграют 21 ноября. Через 3 дня поединок в Риме против "Лацио". После столицы Италии играть в Туле 28 ноября. А уже 2 декабря — в Брюгге.

Зато потом — четыре подряд домашних матча. 5 декабря соперником станет "Урал", 8 декабря — "Боруссия", 12–го — "Динамо" и 16–го числа — "Спартак".

Напряжённо? Не спорю. Но у "Лацио", например, график в ноябре–декабре еще жёстче. Да, из трёх лигочемпионских матчей римская команда два проведёт дома, но в общей сложности у римлян десять матчей против восьми зенитовских: это из–за того, что "Лацио" проведёт целых семь туров — четыре встречи в гостях и три дома. Заключительный матч 2020 года у "Лацио" намечен на 23 декабря, а уже 3 января римская команда возобновит матчи Серии А.

Есть сравнивать общее количество матчей с "Зенитом", то "Лацио" с середины октября–2020 до конца календарного года проводит на два матча больше — 17 против 15.

Хочется верить, что ноябрьская пауза вернёт к полноценной футбольной активности — кого–то раньше, кого–то позже — сразу четырёх ключевых игроков "Зенита". В первую очередь это касается Артёма Дзюбы. Оставим за скобками нашумевшую нефутбольную историю с его участием и просто вспомним, что к перерыву форвард подошёл явно уставшим и измотанным с физической точки зрения игроком. То, что Дзюба не поехал в сборную, — огромный плюс для "Зенита". А то, что первые четыре матча после паузы "Зенит" проведёт в гостях, — дополнительный плюс для самого Дзюбы.

А бразилец Малком? Наконец–то он тренируется в общей группе! Значит, мы скоро увидим его на поле. Очень близок к возвращению в строй и аргентинец Дриусси, которого столь не хватало "Зениту" в последнее время. Он тоже вовсю готовится к предстоящему напряжённому циклу матчей, и его возвращение в строй — вдвойне радостная новость. Ну и иранец Азмун, разве его забудешь?! Сомневаюсь, что форвард готов помочь "Зениту" в матчах с "Ахматом" и "Лацио", но главное, что этот нападающий работает на базе в Удельной и тоже использовал паузу во благо "Зенита", не полетев в расположение сборной Ирана.

Если честно, к этим четырём атакующим футболистам я бы добавил ещё и представителя оборонительной линии. Уверен, что и для защитника Ракицкого ноябрьская пауза пришлась очень вовремя и кстати.

Кто виноват и что делать: риторические вопросы о "Зените" после "Боруссии"

Кто виноват и что делать: риторические вопросы о "Зените" после "Боруссии"

182
Борис Глебов

Так что не всё так плохо в зенитовском королевстве, как того хотелось бы многим его недоброжелателям. Понятно, что многие футболисты только что играли за свои сборные, а потому вернутся в расположение "Зенита" прямо накануне вылета в Грозный, но и это не должно служить оправданием: именно так и живут ведущие клубы Европы. Коли уж "Зенит" часто декларирует своё стремление жить, как эти самые ведущие клубы Европы, то жалобная книга точно не для него!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама