dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2020, 19:51 297

Главной проблемой Петербурга в пандемию признали острую нехватку медсестёр

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Одной из самых главных проблем Петербурга в пандемию стала острая нехватка младшего медицинского персонала. Как заявил вице-губернатор Евгений Елин, власти в следующем году пересмотрят соотношение между врачами, средним и старшим медицинским персоналом.

Петербуржцы скинулись на штраф наказанной за расстёгнутую молнию медсестре

Петербуржцы скинулись на штраф наказанной за расстёгнутую молнию медсестре

2446

"Одна из самых тяжелых проблем, с которыми мы столкнулись, оказалось, что у нас недостаточно подготовленного младшего медицинского персонала. Если с врачами понимали худо-бедно, как решить ситуацию, то с младшим медперсоналом это целая проблема", — признался Елин.

Вице-губернатор пояснил, что городу хватало оборудования и ресурсов, но работать с ними было некому. "Мы не можем провести лабораторные исследования в том количестве, которое нам необходимо. У нас есть оборудование, у нас всё есть, не хватает персонала, мы не можем быстро развернуть системы, связанные с оповещением, все такие работы, на первый взгляд, вроде не видны, но без них сделать ничего невозможно", — заявил чиновник в эфире телеканала 78.ru.

В Петербурге за сутки зарегистрировано 2312 случаев заражения коронавирусом. С конца октября (за три недели) суточный показатель утроился (29 октября оперштаб отчитался о 758 новых случаях). Всего в городе выявили 90 400 случаев заражения, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья.

Ещё в мае в комздраве заявляли, что медицинским учреждениям Петербурга не хватает 3 тыс. медсестёр, дефицит среднего медперсонала в COVID-стационарах оценивается в 280 сотрудников. В профсоюзе медсестёр тогда отмечали, что фиксируемое массовое заражение медсестёр при работе с больными COVID-19 связано с отсутствием средств защиты и мест для переодевания.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама