Иван Ершов Все статьи автора
18 ноября 2020, 10:22 1888

Казарменная распродажа: Петербург выставил на торги самый дорогой лот года

Здание казарм Измайловского полка.
Здание казарм Измайловского полка.
Фото: citywalls.ru

Объявлены торги по части здания казарм Измайловского полка недалеко от Троицкого собора. Это самый дорогой лот, выставленный городом на продажу в нынешнем году.

Конкурс пройдёт 17 декабря. Единым лотом выставлены помещения общей площадью 7400 м2 на Измайловском пр., 2А. Это около половины комплекса бывших казарм лейб–гвардии Измайловского полка на пересечении наб. реки Фонтанки и Измайловского пр. Как поясняют в Российском аукционном доме (РАД), речь идёт об обособленной части здания.

Банкрот с видами: дом-памятник в центре Петербурга продают за 650 млн рублей

Банкрот с видами: дом-памятник в центре Петербурга продают за 650 млн рублей

1029
Иван Ершов

Начальная цена — 420 млн рублей (около 56,8 тыс. руб./м2). "Здание находится в удовлетворительном состоянии и не требует капитальных вложений. С наименьшими затратами его можно приспособить под бизнес–центр класса С, при более значительных инвестициях — под класс В. С другой стороны, расположение в историческом центре даёт основания рассматривать вариант приспособления под гостиницу или апартаменты", — говорит руководитель департамента продаж РАД Наталья Круглова.

"Объект расположен в перспективной локации, однако она же обуславливает основную проблему — отсутствие парковки. Рассматривать актив в текущем состоянии как инвестиционно привлекательный достаточно сложно. Вопрос перепрофилирования открыт. Можно оставить микс арендаторов или основной функцией сделать офисную. В любом случае важно будет профессионально подойти к концепции комплекса и его последующему управлению", — говорит Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate.

Предстоящие торги — самые дорогие из объявленных городом с начала года. Напомним, что в конце ноября должны пройти торги по части здания на наб. Кутузова, 22. За 2400 м2 власти рассчитывают выручить не менее 190 млн рублей.

"То, что город занялся инвентаризацией своих активов и готов вовлекать их в коммерческий оборот, — хорошая новость. Однако поспешность, с которой объявляются эти аукционы, может лишить казну части доходов: решение об инвестировании таких сумм в ранее не представленные на рынке объекты редкая крупная компания принимает за месяц", — прокомментировал "ДП" один из брокеров на условиях анонимности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама