dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2020, 17:31 1120

В Петербурге все заведения общепита будут закрыты в новогоднюю ночь

Пустынные набережные Петербурга перед новогодними праздниками
Пустынные набережные Петербурга перед новогодними праздниками
Фото: Ермохин Сергей

Петербургским кафе и ресторанам не разрешили работать в новогоднюю ночь. Все заведения общепита, согласно постановлению губернатора, должны будут закрыться в 23:00.

Елин: фуд-корты — не общепит, а место для досуга

Елин: фуд-корты — не общепит, а место для досуга

214

"У нас заведения общественного питания как работают сейчас до 23.00 мск, так и будут работать (в новогоднюю ночь — ред.). Сейчас обсуждается возможность проверки соблюдения ими требований в эту ночь", — сообщила ТАСС представитель вице-губернатора Евгения Елина.

Заведения общепита Петербурга перешли на сокращённый график работы из-за распространения коронавируса. С 26 октября они работают до 23:00. Позже глава регионального Роспотребнадзора Наталия Башкетова сообщила, что кафе и рестораны Петербурга смогут работать с 23:00 до 6:00, несмотря на запрет Смольного, работая на вынос. Запрет действует до 15 января.

11 ноября стало известно, что администрация Петербурга планирует внести изменения в постановление о COVID-ограничениях. В новой редакции документа может появиться пункт о запрете размещать за столиками в кафе и ресторанах более 4 посетителей. Обсуждалось также и введение ограничений на размещение посетителей за барной стойкой, но пока это предложение не получило поддержки.

Первые оценки потерь развлекательных заведений дал банк ВТБ. Он сообщил, что за первую неделю выручка баров и ночных клубов сократилась на 22% к предыдущей неделе и на 58% к аналогичному периоду 2019 года. Количество транзакций уменьшилось на 28% неделя к неделе и на 44% год к году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама