dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2020, 16:22 841

В Петербурге свободными остаются 17% коек для пациентов с коронавирусом

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге свободными остаются 17% коек для пациентов с коронавирусом. Число свободных коек выросло вместе с запуском новых COVID-стационаров. Так, на 3 ноября в городе были свободны 18,6% коек для больных коронавирусом, к 11 ноября — только 7%.

"Коек не хватит": в комздраве рассказали о неблагоприятном сценарии

"Коек не хватит": в комздраве рассказали о неблагоприятном сценарии

1092

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина по итогам совещания с Роспотребнадзором, рост числа госпитализируемых по сравнению с прошедшей неделей составил 17%, из 1756 заболевших за сутки 75% — это петербуржцы в возрасте 30–49 лет. По количеству заболевших на 100 тысяч населения Петербург занимает 25 место среди регионов России: 1435 человек на 100 тысяч населения, отметили в санитарном ведомстве.

В Смольном также назвали приоритетные направления работы комитетов. Так, комздрав работает над созданием резерва коечного фонда с "кислородными" койками. Организовано взаимодействие с поставщиками лекарств, планшетов для бригад скорой помощи, а также пульсоксиметров для поликлиник и реактивов для лабораторий. Кроме того, в Смольном прорабатывается вопрос закупки дополнительных машин скорой помощи.

Комитет по здравоохранению заявил о финальных работах по запуску Ситуационного центра, который возьмёт на себя функции по взаимодействию с больницами в каждом районе города. Кроме того, на совещании отметили дефицит врачей и фельдшеров. Его предлагается восполнить за счёт студентов медицинских вузов. Также нехватка персонала грозит лабораториям по тестированию, обсуждается вопрос привлечения волонтёров для работы в кол-центрах больниц.

Накануне глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что, если распространение коронавируса в Северной столице не замедлится, как это было весной, в медучреждениях закончатся койки для пациентов. В условиях резкого роста числа новых случаев заражения, нужно смещать акцент на лечение дома, подчеркнул глава комитета по здравоохранению.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама