dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2020, 16:11 30

В Мурманской области дезинфекцию подъездов оплатят из бюджета

Фото: Антон Ваганов

В Мурманской области проведение дезинфекции подъездов в многоквартирных домах оплатят из областного бюджета: муниципалитеты смогут заключать договоры на эти работы со специализированными организациями и оплачивать их за счёт областной субсидии. Ранее средства областного бюджета можно было потратить только на дезсредства, которые передавались управляющим компаниям.

Более тысячи военных химиков привлекли к дезинфекции в Петербурге и Ленобласти

Более тысячи военных химиков привлекли к дезинфекции в Петербурге и Ленобласти

288

Как показала практика, надлежащим образом проводить дезинфекцию управляющие компании не могут, пояснили сегодня, 13 ноября, в пресс-службе правительства Мурманской области.

Речь идёт о дезинфекции помещений в течение суток после сообщения о заражённых коронавирусом жильцах, которые поступают от регионального управления Роспотребнадзора.

По предложению главного санитарного врача Мурманской области в регионе также продлена самоизоляция для граждан в возрасте старше 65 лет — пока до 26 ноября.

В регионе на сегодня, 13 ноября, выявлено 252 новых заболевших, а общее число заражённых коронавирусом с начала пандемии превысило 22,8 тыс. человек. Выздоровели 18,6 тыс. человек, умерли 367 пациентов, в том числе шесть за минувшие сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама