dp.ru Все статьи автора
31 октября 2020, 14:21 136

В Петербурге звоном колоколов почтили память жертв авиакатастрофы над Синаем

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Петербурге 31 октября почтили память жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом. В полдень прозвонили колокола храмов по всему городу. Цветы к памятнику "Сложенные крылья" на Серафимовском кладбище возложили представители Смольного, а также родственники жертв авиакатастрофы из 38 городов и шести стран.

Родственникам жертв авиакатастрофы над Синаем выплатили более 1 млрд рублей

Родственникам жертв авиакатастрофы над Синаем выплатили более 1 млрд рублей

676

"От правительства Санкт-Петербурга и от себя лично хочу заверить, что мы всегда будем помнить эту страшную трагедию, жертвами которой стали 224 человека, из которых 136 – петербуржцы. Город и дальше будет оказывать всю необходимую помощь и поддержку родственникам погибших", — подчеркнул на траурной церемонии вице-губернатор Олег Эргашев.

Губернатор Александр Беглов добавил, что город до сих пор продолжает оказывать медико-социальную поддержку родственникам погибших. "Мы разделяем горе родных и близких. У трагедии нет срока давности. Террористы должны быть наказаны", — цитирует Беглова 78.ru

В субботу, 31 октября, исполнится 5 лет со дня крушения рейса 9268 компании "Когалымавиа". На борту Airbus A320 было заложено взрывное устройство — погибли все пассажиры и члены экипажа (224 человека). Ответственность за теракт в первые дни после катастрофы взяли на себя представители группировки, связанной с запрещённой в РФ организацией ИГИЛ.

Родственники жертв авиакатастрофы 29 октября заявили, что разочарованы отсутствием движения в расследовании уголовного дела. По данным "Ингосстраха", на сегодняшний день выплатили свыше 1 млрд рублей компенсаций, иски поданы на 110 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама