dp.ru Все статьи автора
31 октября 2020, 10:31 727

В Петербурге прошла панихида по жертвам крушения самолёта над Синаем

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В Петербурге утром 31 октября прошла панихида по погибшим в небе над Синаем. Она началась в Троице-Измайловском соборе в 7:14. Именно в это время на борту A321, следовавшего по маршруту Шарм-эш-Шейх – Петербург взорвалась бомба, унёсшая жизни 224 человек.

Родственникам жертв авиакатастрофы над Синаем выплатили более 1 млрд рублей

Родственникам жертв авиакатастрофы над Синаем выплатили более 1 млрд рублей

677

Почтить память близких пришли около ста человек, сообщает телеканал 78.ru. В руках они держали свечи, а также фотографии родных и близких. В полдень во всех храмах зазвучат колокола в память о рейсе 9268. Делегация Смольного возложит венки к памятнику "Сложенные крылья" на Серафимовском кладбище. Мемориал уже украсили цветами и детскими игрушками.

В субботу, 31 октября, исполнится 5 лет со дня крушения рейса 9268 компании "Когалымавиа". На борту Airbus A320 было заложено взрывное устройство — погибли все пассажиры и члены экипажа (224 человека). Ответственность за теракт в первые дни после катастрофы взяли на себя представители группировки, связанной с запрещённой в РФ организацией ИГИЛ.

Родственники жертв авиакатастрофы 29 октября заявили, что разочарованы отсутствием движения в расследовании уголовного дела. Материальные требования к страховой компании и перевозчику предъявили около 400 человек. На мировое соглашение пошёл 191 родственник. Остальные предпочли подать иски в московский и египетский суды суммарно на 110 млрд рублей. По данным "Ингосстраха", на сегодняшний день выплатили свыше 1 млрд рублей компенсаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама