dp.ru Все статьи автора
31 октября 2020, 12:50 277

Режим обязательной самоизоляции пожилых вводят в Подмосковье со 2 ноября

Фото: Ермохин Сергей

В Московской области со 2 ноября вводится обязательный режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше, заявил глава региона Андрей Воробьёв. Он уточнил, что пожилые смогут ходить в магазин и на прогулки, а их транспортные карты блокировать не будут.

Всеобщий масочный режим: угроза бизнесу или мягкая версия локдауна

Всеобщий масочный режим: угроза бизнесу или мягкая версия локдауна

18171
Александр Возяков

"Самая сложная ситуация на койках — это 65+. Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше. Поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших. С понедельника мы введём обязательную", —- сказал Воробьёв в эфире телеканала "Россия-24".

Московская область остается третьим после Москвы и Петербурга регионом по суточному приросту (535 за минувшие сутки). Всего в Подмосковье с начала пандемии заразились 86 821 жителей. Выздоровели за всё время 64 649 человек, умерли 1608 (также третье место по летальности).

В Москве режим самоизоляции утвердили с 29 марта для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи или покупают продукты. 2 апреля Сергей Собянин подписал закон, устанавливающий штрафы за нарушение режима до 5 тыс. рублей. За полгода в столице оштрафовали 90 тыс. человек за нарушение обязательной самоизоляции. Осенью число нарушений снизилось до 100 случаев в сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама