dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 18:58 170

Синоптики предсказали Петербургу резкую смену погоды на Хэллоуин

Фото: Максим Змеев

В Петербурге и Ленобласти ожидается похолодание в грядущие выходные. В субботу, 31 октября, начнёт расти атмосферное давление, которое будет определять погоду в регионе.

Гребень антициклона опустит принесет Петербургу похолодание

Гребень антициклона опустит принесет Петербургу похолодание

69

Как отметил главный синоптик города Александр Колесов, в воскресенье начнёт усиливаться ветер в связи с приближением циклона. Атмосферное давление начнёт понижаться, осадков не ожидается, рассказал метеоролог телеканалу 78.ru

Температура воздуха в ночь на 1 ноября в Ленобласти опустится до минус 4 градусов, в Петербурге ожидается 0–2 градуса. Дневная температура 5–7 в Петербурге, до 8 в области. В понедельник ветер с юга начнёт усиливаться до 12 м/с, в акватории Финского залива — до 15 м/с.

"В европейской части страны начинается интенсивное похолодание", — подтверждают в центре "Фобос". "Тепло на Русской равнине долгое время удерживал обширный солнечный антициклон. А сейчас его начали теснить на восток атлантические вихри. В итоге уже сегодня европейская территория окажется затянута облаками, и прогрев воздуха сократится", — отмечают там.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама