Евгений Петров Все статьи автора
30 октября 2020, 12:15 246

Принадлежащая правительству Ленобласти компания увеличила уставной капитал

Фото: Asninfo.ru

АО "ЛенОблАИЖК" увеличило уставный капитал на 0,77 млрд рублей.

Информация об увеличении акционерного капитала общества отразилась в ЕГРЮЛ на минувшей неделе сразу после регистрации Банком России отчёта о размещении дополнительной эмиссии. Единственным покупателем акций выступило Леноблкомимущество как единственный акционер общества.

Успеть ликвидировать: банк экс-главы "Метростроя" пошёл по принудительной схеме ЦБ

Успеть ликвидировать: банк экс-главы "Метростроя" пошёл по принудительной схеме ЦБ

745
Евгений Петров

Сумма, выделенная из бюджета региона на покупку, превысила 60% всех расходов комитета на 2020 год, предусмотренных бюджетом Ленобласти.

В системе "Контур.Фокус" отмечается, что в марте текущего года было зарегистрировано ещё одно изменение уставного капитала, на 636 млн рублей, с 864 млн до 1,5 млрд. Данная допэмиссия была также выкуплена Леноблкомимуществом.

"Цель увеличения капитала — реализация программы развития общества на 2019–2025 годы, — сообщил Евгений Рафалёнок, генеральный директор ЛенОблАИЖК. — Полученные деньги в том числе будут направлены на выполнение задач общества по переселению жителей Ленобласти из аварийного жилья и восстановление прав пострадавших участников долевого строительства ЖСК “Охтинский”".

Жилищно–строительный кооператив "Охтинский" был создан пайщиками проблемного долгостоя в Мурино — ЖК "Воронцов". ЖСК в прошлом году году заключил с дочерней структурой АО "ЛенОблАИЖК" договор технического заказчика на достройку объекта.

Прежний застройщик, "Спецкапстрой СПб", признан банкротом в 2016 году, квартир ждут около 300 дольщиков.

По словам Рафалёнка, в 2021 году предполагается увеличить устав ЛенОблАИЖК ещё на 450–600 млн рублей. "Конкретные параметры будут определены позднее акционером по предложению наблюдательного совета общества", — подчеркнул он.

Как уточнили "ДП" в Леноблкомимуществе, бюджетные ассигнования на выкуп допэмиссии в размере 765 млн рублей были предусмотрены бюджетом области на 2020–2021 годы.

Тёмные потуги: как миллиардеры из-за мелочного просчёта раскрывают активы

Тёмные потуги: как миллиардеры из-за мелочного просчёта раскрывают активы

3826
Евгений Петров

"В представленном в октябре 2020 года проекте областного бюджета на текущий год и планов на 2021 и 2022 годы на эти цели дополнительно предусмотрено ещё 180 млн рублей", — подчеркнул Эдуард Салтыков, председатель Леноблкомимущества.

В комитете подчеркнули, что не рассматривают возможность привлечения в капитал ЛенОблАИЖК сторонних акционеров.

В городе схожие функции по улучшению жилищных условий льготных категорий выполняет АО "Санкт–Петербургский центр доступного жилья" (ЦДЖ). Общество за счёт бюджетных интервенций реализует программы "Молодёжи — доступное жильё" и "Развитие долгосрочного ипотечного кредитования в Петербурге". На минувшей неделе ЦДЖ также анонсировал пополнение уставного капитала. Из бюджета Петербурга на эти цели выделено 489 млн рублей. Таким образом, капитал петербургского оператора увеличится до 13,8 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама