dp.ru Все статьи автора
29 октября 2020, 18:37 183

В Петербурге нашли компанию-фантом, хранившую более 100 т молочной продукции

Сотрудники Россельхознадзора с помощью системы "Меркурий" обнаружили в Петербурге предприятие-фантом, которое оказалось одним из звеньев в цепочке незаконных перемещений молочной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Здание билетных касс на канале Грибоедова продадут с молотка за 853 млн рублей

Здание билетных касс на канале Грибоедова продадут с молотка за 853 млн рублей

169

По данным ведомства, на площадку ООО "Фермерская лавка", которая расположена на проспекте Римского-Корсакова, от "Молочной фермы" за 2020 год поступило 114 т творога различной жирности. Однако, когда сотрудники ведомства приехали на адрес, то обнаружили жилой дом, на территории которого не могут располагаться площади для хранения такого количества молочной продукции.

Сотрудники ведомства также зафиксировали перемещение потенциально небезопасного творога в адреса компаний и индивидуальных предпринимателей. При этом часть товаров, согласно данным системы "Меркурий", была направлена обратно на площадку поставщика "Молочная ферма", а также в адреса двух петербургских компаний и четырех индивидуальных предпринимателей.

В результате инспекторы установили, что в систему "Меркурий" были внесены заведомо ложные сведения о поступлении и отправке молочной продукции. В связи с этим компанию "Фермерская лавка" исключили из системы "Цербер", а регистрация пользователей, закрепленных за предприятием, аннулирована в системе "ВетИС. Паспорт".

Информацию о нарушениях направили в правоохранительные и налоговые органы, добавили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама