На правах рекламы Все статьи автора
29 октября 2020, 10:30 223

«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» объявили о новом этапе привлечения инвестиций

Сервис малотоннажных грузоперевозок «Грузовичкоф» и сервис заказа такси «Таксовичкоф» объявили о новом этапе привлечения совместных инвестиций. Сервисы поставили задачу привлечь 15 млн долларов. Полученные инвестиции оба бизнеса планируют направить на развитие новых услуг, параллельно расширяя количество регионов присутствия в России и продолжая экспансию в страны СНГ.

Подготовка привлечения капитала ведётся с начала года. В январе 2020 года «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» начали работу по привлечению иностранных инвестиций при поддержке инвестиционного банка Lincoln International Russia & CIS и лидера в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования EY. Но начавшаяся пандемия коронавируса внесла свои коррективы, заставив взять паузу, как транспортным агрегаторам, так и инвесторам.

Несмотря на карантин оба сервиса продолжили эффективную работу и сейчас находятся в активной фазе — с января по сентябрь текущего года оборот мувингового направления «Грузовичкоф» составил 2,7 млрд рублей, показывая аналогичные показатели, что и в 2019 году. При этом направление сервисов для DIY-ретейла показал прирост почти в 60% по отношению к прошлому году и составил 620 млн руб. Вместе с тем «Грузовчикоф» значительно усилил свое присутствие, сейчас сервис работает в 43 городах России, по сравнению с 32 на начало года. В ближайшее время сервис «Грузовичкоф» запустится в столицах Республики Беларусь, Киргизии и Таждикистана.

На данный момент сервис грузоперевозок запустил развитие новых направлений доставки для E–commerce, LTL-перевозки (сборные грузы), FTL-перевозки (перевозки магистральными выделенными фурами), сервис Грузовичкоф-Доставка (сервис последней мили для DIY-ретейла), Self Storage (помесячная аренда боксов для самостоятельного хранения личных вещей), а также развитие направления эвакуации и запущенного направления ВЭД по всей России.

«Таксовичкоф», в свою очередь, активно завоёвывает позиции в регионах, предлагая своим партнёрам уникальную модель сотрудничества на основе консолидации бизнесов в «Совместное предприятие». Благодаря чему в 2020 году сервис заказа такси запустился в Ульяновске, Омске, Пензе, Норильске и Канске. На стадии активного запуска города в РФ: Рязань, Воронеж, Липецк, Южно-Сахалинск, Туапсе, а также в странах СНГ: Казахстан (Алматы, Жезказган) и Белоруссия (Гомель, Брест). В каждом из регионов ведётся активная работа по привлечению генеральных партнеров в бизнес-альянс, так в России в каждом федеральном округе в 50–60 городах разрабатываются планы по запуску.

В настоящий момент сервисом «Таксовичкоф» достигнуто соглашение по созданию «Совместного предприятия» в Юго-Восточной Азии, в Таиланде, в пяти провинциях королевства и столице — Бангкок. В плане сервиса такси и компаний-партнеров открыть свои филиалы во всех провинциях Таиланда.

Отметим, что оба сервиса за рубежом будут представлены отдельным международным брендом Tappy Taxi и Tappy Moving.

Специалисты сервиса заказа такси сообщают, что в октябре этого года в Санкт-Петербурге «Таксовичкоф» совместно с разработчиками искусственного интеллекта Ralient и лидером рынка автобезопасности НПО «СтарЛайн» успешно провели испытания алгоритмов беспилотного вождения легкового автомобиля, созданного на базе сертифицированной беспилотной платформы StarLine. В планах компании к 2023 году запустить в коммерческую эксплуатацию до 1000 образцов подобных легковых беспилотных автомобилей.

Развитие «Таксовичкоф» предполагает не только рынок такси, но и рынки по перевозке товаров, курьерской доставке и доставке еды и развитие различных видов транспорта.

Кроме того, в этом году «Грузовчикоф» и «Таксовичкоф» стали резидентами Фонда «Сколково», представив уникальный продукт в сфере стратегических компьютерных технологий и программного обеспечения — «Автоконтроль» и «Автотаксоконтроль» соответственно.

В планах компаний к 2025 году присутствовать на пяти континентах мира. Международная мультиязычная бренд-платформа и IT-платформа, адаптированная под специфику новых регионов присутствия, находится в процессе доработки и усовершенствования.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама