dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 08:32 672

В Петербурге учительницу второй раз уволили за блог в Twitter

Фото: twitter.com/antropologinya

В Петербурге учительница Любовь Фролова лишилась работы в школе No559 Выборгского района через полтора месяца после трудоустройства. По её словам, причиной увольнения стал "очень некрасивый цифровой след". В прошлом году Фролову уволили за блог в Twitter.

Учителя в России запустили флешмоб в купальниках после увольнения коллеги из Барнаула

Учителя в России запустили флешмоб в купальниках после увольнения коллеги из Барнаула

988

"Развернули целую крысиную кампанию с докладными против меня, которые заставили написать учителей", — написала Фролова. "Думаю, после второго увольнения единственное, что я ещё могу сделать для российской системы образования, это татуировка "Я так люблю свою страну и ненавижу государство", — отметила педагог.

В школе изданию Znak подтвердили, что петербурженка Любовь Фролова действительно работала у них учительницей и ушла по собственному желанию. На момент написания заметки блог Фроловой "владычица пивная" был удалён.

Фролова с 2013 года также вела аккаунт в Twitter под ником "владычица пивная". В нём она писала о личной жизни, упоминала алкоголь и использовала нецензурную лексику. В ноябре 2019 года родители её учеников узнали про страницу и пожаловались директору школы, где она преподавала историю и обществознание. В этом же месяце девушку уволили. В сентябре Фролова начала работать учителем русского языка и литературы в школе No559 Выборгского района.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама