dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 14:34 1000

В Петербурге четвертый врач Елизаветинской больницы умер от коронавируса

Фото: eliz-spb.ru

В Петербурге на 67 году жизни скончался врач-уролог Елизаветинской больницы Анатоли Акопян. Он проработал в больнице 36 лет. Это четвёртый медик, работавший в Елизаветинской больнице, который умер от коронавируса.

В Петербурге за пандемию COVID-19 заразились 10 тыс. медиков

В Петербурге за пандемию COVID-19 заразились 10 тыс. медиков

118

Акопян ушёл из жизни 23 октября. Причину смерти в некрологе не называют. По данным правительственного издания "Петербургский дневник", медик умер после заражения COVID-19.

Акопян в 1978 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, там же прошел клиническую ординатуру по специальности "хирургия". С октября 1984 года работал в Елизаветинской больнице. Все 36 лет он принимал пациентов с неотложными патологиями, проводил экстренные хирургические операции на органах мочеполовой системы.

"Мы наблюдали за тем, как он оперирует тяжёлых пациентов. В его действиях всегда видели уверенность и сосредоточенность и хотели стать такими же профессионалами, как он. Коллектив нашей больницы скорбит о невосполнимой утрате и выражает слова соболезнования родным Анатоли Мисаковича. Вечная память", — отметили коллеги врача.

Первым, официально погибшим от COVID медиком в Елизаветинской больнице, стал анастезиолог-ревматолог Сергей Белошицкий, он работал в Александровской и Елизаветинской больницах. Он умер 24 апреля.12 мая умерла заведующая отделением пульмонологии Лилия Уон. 3 июня – рентген-лаборант Лариса Кириллова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама