dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 15:48 642

Власти Петербурга раскрыли стратегию ограничений в пандемию

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.
Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.
Фото: Вдовин Сергей

Стратегический замысел Смольного по ограничениям во время второй волны пандемии заключатся в том, чтобы "снизить уровень контактного общения". На первом этапе это означает повсеместное соблюдение масочного режима, позже — запрет на "перемещения групп населения, не участвующих в экономической деятельности".

Смольный пригрозил бизнесу закрытием за нарушения ковидной безопасности

Смольный пригрозил бизнесу закрытием за нарушения ковидной безопасности

349

"Вступай в ряды Сопротивления! Стань участником Сопротивления — просто носи маску, соблюдай правила сам, позаботься о соседе и привлеки его в наши ряды, и ты уже участник Сопротивления!" — заявил вице-губернатор Евгений Елин. "Воинам COVID", нарушителям введённых ограничений, он пригрозил демонстративными рейдами с прессой.

Чиновник в чате Смольного с предпринимателями призвал присоединиться к кампании по популяризации коронавирусных стандартов безопасности. Для этого нужно ознакомиться с правилами работы в пандемию и получить QR-код, подтверждающий согласие на их исполнение.

"Мониторинг, пропаганда, общественное мнение и вывод на "удалёнку" работников — самые важные действия", — написал Елин. Чиновник также попросил не бояться проверок. "Ошибки не исправлены — как-то журим. Может, предписания помогут ускориться", — добавил он.

22 октября губернатор Александр Беглов подписал постановление о введении более жёстких запретов для горожан и бизнеса. Кафе, бары и рестораны со следующей недели смогут работать только до 23:00, предприниматели обязаны получить специальные QR-коды, петербуржцев не будут пускать в транспорт без масок.

По данным Смольного, на сегодняшний день в Северной столице работают около 120 тыс. предприятий, работа которых невозможна без контактов с гражданами. Каждое из них должно иметь QR-код, соблюдать установленные противовирусные меры и стандарты безопасной работы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама