dp.ru Все статьи автора
20 октября 2020, 10:02 425

"Зенит" оказался вторым клубом по тратам перед Лигой чемпионов

Фото: twitter.com/_08wendel

Петербургский "Зенит" потратил за минувшее трансферное окно 32,7 млн евро, заработав 5,28 млн евро (убыток — 27,42 евро). По этому показателю обладатель всех титулов за минувший сезон уступает столичному ЦСКА. При этом "Зенит" провёл два самых дорогих трансфера в РПЛ.

Приобретения "Зенита" в трансферное окно вызывают беспокойство

Приобретения "Зенита" в трансферное окно вызывают беспокойство

273
Георгий Кудинов

Как следует из подсчётов портала Transfermarkt, армейцы потратили 30 млн евро при доходе 500 тыс. евро (убыток — 29,5 млн евро). Замыкает тройку "Динамо" (15,9 млн евро расходов, 2,65 млн — прибыль, убыток — 13,32 млн). Лидирует по доходам "Ростов" — 10,14 млн евро.

"Зенит" оформил за минувшее окно два самых дорогостоящих трансфера. Из "Спортинга" в стан сине-бело-голубых за 20 млн евро перешёл бразилец Вендел, а из "Ливерпуля" за 12 млн хорват Деян Ловрен.

Для сравнения: ЦСКА потратил на Чидера Эджуке из "Херенвена" 11,5 млн евро, а на Адольфо Гайча из "Сан-Лоренсо" — 8,5 млн евро. Топ-5 самых дорогих контрактов премьер-лиги замкнул переход Николы Моро за 8,5 млн евро из загребского "Динамо" в московское.

Приобретения "Зенита" в трансферное окно вызывают беспокойство. Во-первых, сами по себе — даже без коронавируса — не решены проблемы в центре обороны, да и вратарская линия вызывает тревогу с учётом непонятной травмы Андрея Лунёва.

Во-вторых, на Россию и на Европу как раз вновь напал тот самый коронавирус, который где-то выбивает отдельных игроков, а где-то выкашивает целые составы. Не дай бог злосчастный COVID-19 с его карантином заденет центральных защитников "Зенита". Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама