dp.ru Все статьи автора
16 октября 2020, 20:55 2643

В Смольном допустили продление школьных каникул из-за пандемии

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге с 19 октября школы продолжат работу в обычном режиме и уйдут на каникулы с 26 октября, досрочных каникул не будет, заявила вице-губернатор Ирина Потехина. При этом она допустила, что "теоретически возможно" продлить каникулы из-за пандемии.

В школах Петербурга заразились 200 взрослых и 700 детей

В школах Петербурга заразились 200 взрослых и 700 детей

881

"Врачи говорят, что в Петербурге рост заболеваемости начался с конца сентября. И нужно прожить два эпидемических цикла (28 дней. — ред.) чтобы понять, пойдет он на спад или нет", - пояснила вице губернатор. Она отметила, что на каникулах и будет принято решение.

"Грубо говоря, как раз на той неделе, которая будет каникулярной, мы и увидим, продолжается рост или, по крайней мере, ситуация стабилизировалась. Если ситуация стабилизируется, с нашей точки зрения, есть смысл возобновить работу школ в обычном режиме", - сказала Потехина.

Представитель Смольного отметила, что в Смольном не намерены возвращаться к повсеместному дистанционному формату обучения. "Мы должны точечный подход, который мы применяем сегодня, использовать столько времени, сколько сможем. На сегодняшний день 118 классов на дистанционке. Это рекорд. Мы почти весь сентябрь были на цифрах 50–60. Всего в городе больше 20 тысяч классов", - заявила чиновница в интервью изданию "Фонтанка".

Сегодня Потехина объяснила ситуацию с карантином в городских школах. По её словам, причин для внеплановых каникул и тотального карантина нет. Число заболевших коронавирусом школьников в масштабах города пока невелико, а ситуацию отслеживают на всех уровнях так, "как никогда не делалось раньше".

Накануне вице-губернатор запустила опрос для родителей и педагогов о предпочтительной стратегии работы школ в пандемию. Всего в опросе приняли участие около 100 тысяч петербуржцев. 52% педагогов и 41% родителей высказались за ранние каникулы. На втором месте оказалось цикличное обучение: три недели очного обучения, потом неделя дистанционного — для прерывания цепочки заражений. Его одобрили 25% педагогов и 33% родителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама