dp.ru Все статьи автора
16 октября 2020, 17:05 230

Афиша на 16–23 октября. Главные события выходных и новой недели

Сон и память

Открылась выставка "Твоё сознание не знает границ". Она объединяет работы двух молодых художников — Юлии Вирко и Антона Гельфанда. Это дополненная версия выставочного проекта, прошедшего в сентябре в Москве. Живопись Юлии Вирко создаётся по законам снов и бессознательного: гуляющие под присмотром полиции фламинго или огромный айсберг в малиновой воде. Антон Гельфанд в своих работах использует семейные и найденные архивы. Юлия Вирко погружает зрителя в мир цветных сновидений, Антон Гельфанд — в пространство памяти и сознания.

"Севкабель Порт", Кабельный цех, Кожевенная линия, 40, 15.10–15.11, 12:00–21:00

Учиться за границей

В субботу в 8–й раз пройдёт выставка "Лидеры образования за рубежом", которая поможет сориентироваться родителям, планирующим обучать своего ребёнка за границей. Впервые выставка пройдёт в формате онлайн. Организаторы уделили особое внимание изменениям на фоне пандемии. Поэтому главная тема выставки — "Новые реалии". Здесь будут представлены профессии, программы и формы обучения, которые стали особенно актуальны в новых реалиях жизни. Участие примут более 50 высших и средних учебных заведений из 14 стран. Среди них гиганты образования: San Domenico School (США, школа), Satakunta University of Applied Sciences SAMK (Финляндия, вуз), University of Nicosia (Кипр, вуз), Tokyo International University (Япония, вуз) и многие другие.

Для участия в выставке необходимо пройти бесплатную регистрацию по ссылке https://bit.ly/33zWMv3

Бенефис Добронравова

В воскресенье состоится бенефис актёра Фёдора Добронравова — спектакль "Чудики" по мотивам рассказов Василия Шукшина. В основу спектакля положены его восемь рассказов — восемь ролей Добронравова, восемь перевоплощений. Зрители увидят сценическое переложение рассказов "Чередниченко и цирк", "Космос, нервная система и шмат сала", "Экзамен", "Микроскоп", "Миль пардон, мадам", "Верую!", "Приезжий" и "Непротивленец Макар Жеребцов". В спектакле заняты также Виктор и Иван Добронравовы и другие актёры.

ДК им. Ленсовета, Каменноостровский пр., 42, 18.10, 19:00

Травма детства

Режиссёр Валерий Тодоровский ("Страна глухих", "Стиляги", "Оттепель", "Одесса") снял психологический триллер "Гипноз" по собственным детским воспоминаниям. В основу картины лёг его опыт похода к известному в своё время психотерапевту Владимиру Райкову, применявшему на сеансах технику гипноза, чтобы раскрыть таланты детей. В главных ролях: Максим Суханов и 16–летний дебютант Сергей Гиро. Подросток становится пациентом психотерапевта, практикующего гипноз, и в скором времени ему кажется, что он больше собой не управляет, а границы между реальностью и фантазией становятся всё менее различимы.

В кинотеатрах города

Погружение в тему

В субботу торжественно закрывается первый Петербургский еврейский кинофестиваль. Еврейские кинофестивали существуют по всему миру — от Гонконга до Тусона. В 2015 году первый такой кинофестиваль был проведён в Москве. В 2020–м эту традицию принял Санкт–Петербург.

Это возможность познакомиться с лучшими российскими и зарубежными лентами последних лет. Их объединяет глубокий интерес к еврейской культуре: история и предания, диаспора и Израиль, кухня и музыка — так выглядит тематическая мозаика работ, отобранных в программу фестиваля. Фильмом закрытия станет израильская лента 2018 года "Неортодокс" — лёгкая комедия на сложную тему притеснений и политики.

Дом кино, Караванная ул., 12, 17.10, 19:00

Лучшие спектакли страны

Юбилейный, XXX театральный фестиваль "Балтийский дом" в разгаре. В субботу программа продолжится спектаклем "Дорогая Елена Сергеевна" в постановке театра "Сатирикон". Пьеса, написанная в 1980–х, до сих пор не потеряла актуальности. Театр "Школа драматического искусства" и режиссёр Дмитрий Крымов 20 октября покажут "Бе3приданницу", в центре которой "русская Кармен", окружённая не романтическими тореадорами, а жестокой командой деловых людей. Российский академический молодёжный театр — РАМТ — 22 октября приглашает на спектакль "Ромео и Джульетта" режиссёра Егора Перегудова. Создатели лишили известную пьесу всех примет love–story. Теперь нет повести печальнее на свете, чем повесть о каждой семье, в которой близкие люди враждуют.

Театр "Балтийский дом", Александровский парк, 4, 17.10, 20.10, 22.10, 19:00

Читает Смехов

80–летию со дня рождения Иосифа Броского Вениамин Смехов посвящает поэтический вечер "Ниоткуда с любовью". Сам артист говорит о своей программе: "Мне как актёру будет радостно поделиться со зрителями–слушателями музыкальностью интонаций Иосифа Бродского, богатством красок — лирического, трагического, нежного и “сложного” поэта. На этом вечере его имя будет окружено голосами классиков и современников — в стихах и в прозе. Иосиф Бродский благодарно и щедро ценил друзей и тех, кого числил своими учителями. Я хочу, чтобы особо прозвучал и Бродский — “футурист”, и Бродский — “комедиант”, и Бродский — мыслитель. В этом мне послужат аккомпанементом строки стихов Уфлянда и Кушнера, Ахматовой и Пастернака, Маяковского и Слуцкого, Хармса и Пригова".

Большой зал филармонии, Михайловская ул., 4, 22.10, 20:00

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама