dp.ru Все статьи автора
16 октября 2020, 14:17 46

Оснований нет: организаторы ответили на слухи о лишении Петербурга Евро-2020

Фото: Ермохин Сергей

Петербург примет матчи чемпионата Евро-2020, оснований для иного сейчас нет, заявил глава оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин. Ранее президент УЕФА подтвердил, что Союз сократит число городов, СМИ назвали в числе претендентов Баку и Петербург.

Петербург может лишиться матчей Евро-2020

Петербург может лишиться матчей Евро-2020

125

"Продолжаем в установленном порядке готовиться к проведению матчей Евро. Мы находимся в постоянном контакте с УЕФА, не так давно провели с ними круглый стол, посвящённый потенциальному развитию событий. Никаких оснований под этими слухами нет", — заявил ТАССАлексей Сорокин.

Чемпионат Европы по футболу должен был пройти летом нынешнего года, однако турнир перенесли на 2021 год из-за коронавирусной инфекции. Петербург станет одним из принимающих городов турнира. Накануне британское издание The Sun сообщило о том, что Петербург могут лишить права принять чемпионат Европы из-за пандемии коронавируса. Баку попал в этот список в связи с тем, что Азербайджан является участником конфликта с Арменией.

Позже президент УЕФА Александер Чеферин подтвердил, что организация рассматривает возможность сокращения числа стран-организаторов. "Я должен сказать, что вместо 12 стран мы можем провести Евро в 11, в восьми, в пяти или в одной стране", — заявил он Reuters.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама