Бред, слабость, волдыри: названы новые симптомы коронавируса

Автор фото: Тихонов Михаил
Лечащий врач совершает утренний обход и осматривает больных своего отделения больницы.
Слабость в мышцах, утомляемость, волдыри на ногах оказались в числе признаков заражения коронавирусом, следует из доклада SAGE. Также в списке упомянуты хриплый голос, диарея, боль в груди и мышцах, бред и красные рубцы на лице и шее. Сейчас основными симптомами заражения COVID-19 являются температура, кашель и потеря обоняния.
Исследование новой вирусной инфекции провела ученые группы NERVTAG, которые передали отчет в Научную консультативную группу по чрезвычайным ситуациям (SAGE) при кабмине. Как сообщает Daily Mail, Национальная служба здравоохранения Великобритании в список индикаторов COVID-19 новые признаки не включит, чтобы не перегружать центры тестирования
В ходе исследования выяснилось также, что у женщин, постоянно занимающихся стиркой и уборкой, повышается риск заражения. Это связано с тем, что сам вирус может оставаться на поверхности одежды до трех дней. Ученые группы NERVTAG настаивают, что снизить темпы пандемии можно при строгом карантине, который соблюдать готовы только 20% британцев.
Коронавирус подтвердили за минувшие сутки почти у 13 тыс. россиян. В стране обновили новый суточный максимум за время пандемии, а также максимум по числу активных больных. Число смертей незначительно сократилось. Всего в стране заразились 1 285 084 человека.
Ближайшие выходные россиянам лучше провести дома из-за роста заболеваемости COVID-19, заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. Провести выходные стоит "в кругу членов семьи", не ездить на общественном транспорте и не посещать публичные места.