dp.ru Все статьи автора
9 октября 2020, 19:56 401

Топ-менеджера банка "Траст" арестовали по делу о хищении 900 млн рублей

Бывший исполнительный директор банка "Траст" Михаил Хабаров
Бывший исполнительный директор банка "Траст" Михаил Хабаров
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Пресненский суд арестовал исполнительного директора банка "Траст" Михаила Хабарова, подозреваемого в хищении 900 млн руб. у совладельца оператора грузоперевозок "Деловые линии" Александра Богатикова. Он будет находиться под стражей до 30 ноября.

За "Аврору" просят снова. Банк "Траст" банкротит совладельца петербургской сети автоцентров

За "Аврору" просят снова. Банк "Траст" банкротит совладельца петербургской сети автоцентров

10571
Дмитрий Маракулин, Светлана Афонина

Адвокаты просили домашний арест или залог 10 млн рублей. Представитель обвинения настаивал на заключении под стражу, поскольку подозреваемый может и предпринимал попытки скрыться от следствия. По данным следствия, Хабаров собирался вылететь в Дубай. Прокурор поддержал ходатайство следствия в полном объеме по тем же обстоятельствам, сообщает Интерфакс.

Хабарова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, дело возбуждено по жалобе его бывшего партнера, совладельца ГК "Деловые линии" Александра Богатикова (владеет 43% акций). Свою вину банкир не признал. По его словам, Богатиков задолжал ему крупную сумму денег при разделе активов ГК "Деловые линии", где они работали.

Поддержать банкира пришли глава банка "Траст" Александр Соколов, совладелец "Альфа-Групп" Андрей Косогов, глава инвесткомпании"А1" (ее до 2014 года возглавлял Хабаров) Андрей Елинсон. Соколов поручился за своего заместителя перед судом. Хабаров курирует в "Трасте" весь бизнес-блок, отвечающий за эффективный возврат государству 482 млрд рублей. "Нам как организации крайне важно, чтобы Михаил Хабаров смог продолжать исполнять свои обязанности, так как от этого зависит возврат денег государству", — заявил Соколов (цитата по РБК).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама