dp.ru Все статьи автора
7 октября 2020, 13:51 164

Число пустующих офисов растет в Петербурге третий квартал подряд

Офис Газпрома
Офис Газпрома
Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге доля пустующих офисов в бизнес-центрах выросла в январе-сентябре до 8,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, подсчитали в JLL. К концу года общий объём пустующих офисов в Петербурге может превысить 300 тысяч м2.

Постковидная реальность: банки тестируют новые форматы офисов

Постковидная реальность: банки тестируют новые форматы офисов

639

Число пустующих офисов растет третий квартал подряд. На рынке за это время появилось 79 тыс. м2, почти половина таких офисов (30 тыс. м2) освободились после первой волны пандемии, в июле-сентябре. Аналитики JLL считают, что доля свободных офисов продолжает расти в связи с оптимизацией затрат на аренду офисов. В частности, от аренды офисов отказываются IT-компании, которые перенесли планы по расширению на следующий год.

Кроме того, застройщики сдают новые объекты. С начала года в городе ввели в эксплуатацию восемь бизнес-центров площадью 138 тысяч м2, включая вторую очередь "Лахта Центра". На фоне снижения рынка и пересмотра планов на экспансию во всех отраслях, драйвером спроса на коммерческие "квадраты" остаются компании нефтегазового сектора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама