dp.ru Все статьи автора
3 октября 2020, 13:06 266

В МИД Германии заявили о новых санкциях против России

Строительство газопровода Северный поток
Строительство газопровода Северный поток
Фото: Архив ДП

Евросоюз введет санкции против России за применение химоружия, если Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит использование яда "Новичок" против политика Алексея Навального, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

"Почему ты не назвал меня": Кадыров предложил считать его отравителем Навального

"Почему ты не назвал меня": Кадыров предложил считать его отравителем Навального

180

"Мы решим это вместе со странами—членами ЕС. Я уверен, что в таком случае санкций не удастся избежать", - сказал Маас в интервью изданию t-online. Он не ответил явно на вопрос, ожидает ли он персональные санкции или секторальные.

"Санкции всегда должны быть направленными и пропорциональными, но такое злостное нарушение Конвенции и запрещении химического оружия не может остаться без ответа. С этим внутри Европы мы согласны", - заявил немецкий дипломат.

При этом он допустил, что санкции не коснутся проекта "Северный поток - 2". По его словам, "нужно тщательно обдумать" реакцию на "дело Навального". "В строительстве трубопровода участвуют более 100 европейских фирм, половина из них - немецкие. В случае остановки строительства пострадали бы многие европейские работники", - пояснил Маас.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолёт экстренно сел в Омске, политика доставили в больницу, где он провел два дня, затем его перевезли в берлинскую клинику "Шарите". Немецкая сторона утверждает, что Навального отравили ядом группы "Новичок". Соратники политика сообщили, что яд нашли на бутылке из его гостиничного номера в Томске. 23 сентября Навального выписали из больницы. Пока он находится в Германии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама