dp.ru Все статьи автора
2 октября 2020, 21:05 357

Беглов рассказал Мурашко о подготовке новых COVID-коек в Петербурге

Фото: gov.spb.ru

Глава Минздрава Михаил Мурашко отметил вклад Петербурга в борьбу с коронавирусом, а также рассказал о помощи, которую городу оказывают федеральные власти.

"У нас с вами нет выбора": Голикова назвала условие отказа от карантина

"У нас с вами нет выбора": Голикова назвала условие отказа от карантина

269

Мурашко, в частности, поблагодарил губернатора Александра Беглова за развитие фармацевтического кластера. По его словам, инновационный препарат петербургской компании "Биокад" (Интерлейкин 6) позволил спасти тысячи людей.

"Начиная с весны этого года в Петербург были направлены дополнительные средства для перепрофилирования коек, налажены централизованные поставки аппаратов ИВЛ, оборудования для термометрии", - заявил на совещании министр здравоохранения. Он подчеркнул, что сейчас в рамках госпрограмм идут дополнительные поставки для федеральных стационаров, чтобы обезопасить пациентов, поступающих в больницы на плановую помощь.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В свою очередь, губернатор рассказал на совещании, что в городе принят Оперативный план, предусматривающий дополнительное развертывание инфекционных коек для взрослых и детей с гриппом и ОРВИ – 1626 койки, с пневмонией – 1632, с COVID-19 – свыше 8 тыс.

Для лечения инфекционных больных создаются новые специализированные отделения-трансформеры, уточнил градоначальник. Благодаря этому при необходимости могут быть дополнительно развернуты 2,7 тыс. койки, в том числе во временном госпитале в "Ленэкспо" - 1449 коек, в новом корпусе Госпиталя ветеранов войн - 380 коек. До конца года будут введены новые корпуса в больнице № 33 (420 коек), святителя Луки (173), Николаевской (350 коек). "При этом стоит задача максимально сохранить городские стационары для оказания помощи по основному профилю", - отметил Беглов

В Петербурге продолжает расти число новых случаев COVID-19. Город обновил очередной месячный максимум - 302 новых случая. За сутки полностью вылечились 151 человек, зафиксировано 32 летальных исхода – это тоже максимум в сутки за месяц. На карантин отправили уже больше 50 классов в 25 школах. В Ленобласти - 46 классов и школу в Колтушах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама