dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2020, 19:57 192

Собянин попросил полицию "избежать недоразумений" с пожилыми в карантин

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Пожилых москвичей не будут штрафовать за выход из дома, также не предусмотрена блокировка их социальных карт, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Так он прокомментировал рекомендацию соблюдать домашний режим гражданам старше 65 лет.

Собянин попросил глав более 5 тыс. компаний отозвать сотрудников из офисов

Собянин попросил глав более 5 тыс. компаний отозвать сотрудников из офисов

363

"Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. А значит — выходить из дома не является нарушением", - пояснил столичный градоначальник в своем блоге. "Я обратился к руководству полиции с просьбой воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям. Это позволит избежать недоразумений", — подчеркнул Собянин.

Помимо этого, Собянин заявил, что столичные власти не планируют блокировать социальные карты граждан старше 65 лет, как это происходило весной. По его мнению, пожилые люди сами понимают всю серьезность складывающейся ситуации. Мэр, однако, предупредил о штрафах за несоблюдение масочного режима в магазинах, аптеках и других общественных местах.

Накануне в Москве зафиксировали сразу 1560 новых случаев, что стало максимумом с середины июня, пика пандемии. Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал москвичам старше 65 лет не выходить из дома, а руководство крупнейших компаний призвал вернуть удаленную работу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама