dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2020, 14:16 137

Пользователи сообщили о втором за неделю масштабном сбое в Telegram

Фото: Сергей Коньков

Пользователи в России, странах СНГ и по всему миру сообщают о проблемах с подключением к серверам мессенджера Telegram. Это второй сбой в работе сервиса за минувшую неделю.

Telegram недоступен по всему миру

Telegram недоступен по всему миру

1016

Как следует из данных мониторингового сервиса Downdetector, пик жалоб на работу мессенджера приходится примерно на 13:30 по Москве. Пользователи не могут подключиться к сервису (76%), ещё 24% испытывают трудности с отправкой сообщений.

В зоне отключения оказались Петербург, Москва и мегаполисы в России, а также в Белоруссии, Узбекистане, Казахстане, на Украине, на карте сбоев сложности с подключением фиксируют в Германии и Малайзии.

Это второй сбой за неделю, ранее Telegram "упал" 19 сентября. До этого проблемы с подключением наблюдались 30 августа, ранее неполадки произошли 6 июня. Тогда пользователи также в основном не могли войти в приложение. В администрации сервиса подобные сбои традиционно объясняют кибератаками или стремительным ростом базы пользователей.

Telegram в России блокировали с апреля 2018 года. Суд принял это решение из-за отказа компании передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, подозреваемых в причастности к террористическим организациям.

В июне в Госдуму внесли законопроект о разблокировке сервиса, поскольку его и так используют в правительстве. Павел Дуров заявил, что "борьба с терроризмом и право на тайну личной переписки не исключают друг друга". 18 июня Telegram разблокировали в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама