dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 16:01 4600

В Петербурге на экстренный режим переводят также больницу Святителя Луки

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге в режим COVID-стационара переводят Александровскую больницу и СПб ГБУЗ "Клиническая больница Святителя Луки", заявил глава комитета по здравоохранениюДмитрий Лисовец. Только больных с коронавирусом первым начал принимать пансионат "Заря".

В Петербурге на "ковидный режим" переводят Александровскую больницу

В Петербурге на "ковидный режим" переводят Александровскую больницу

956

"В первую очередь открываем площадки, на которых люди не получали специализированной высокотехнологичной помощи в обычной жизни, чтобы обеспечить пациентам с некоронавирусными инфекциями, с сердечными заболеваниями, онкологическими, возможность получить необходимую помощь в многопрофильных больницах", — пояснил Лисовец в эфире телеканала 78.ru.

Ранее в комздраве сообщили, что в Петербурге принимать исключительно больных с коронавирусом с понедельника, 28 сентября, начнёт Александровская больница. В стационаре для этих целей развернули 286 коек. Городской станции скорой медицинской помощи поручено провести работу по равномерному распределению бригад скорой помощи и оперативному реагированию на потоки госпитализации.

Коронавирус за минувшие сутки нашли у 6595 россиян, что является максимальным значением с 12 июля, общее число заболевших достигло 1 128 836. В Москве впервые с конца июня выявили свыше 1 тыс. заражённых, в Петербурге — 215 новых случаев, появились очереди из скорых, в частности, у Покровской больницы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама