dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 15:58 127

Суд арестовал бизнесмена, пытавшегося вмешаться в дело экс-главы "Метростроя"

Фото: Сергей Коньков

Зеленогорский райсуд Петербурга отправил под арест до 21 ноября бизнесмена Гюндуза Керимова, пытавшегося вмешиваться в ход следствия по делу бывшего гендиректора "Метростроя"Николая Александрова. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов города.

ФСБ задержала в Петербурге бизнесмена по делу "Метростроя"

ФСБ задержала в Петербурге бизнесмена по делу "Метростроя"

2116

Следствие считает, что Керимов был осведомлён о деталях расследования деятельности Александрова. В декабре прошлого года он сообщил супруге экс-главы "Метростроя" об имеющейся возможности повлиять на действия сотрудников ФСБ. В ресторане "Шаляпин" в поселке Репино Керимов встретился с женой Александрова и потребовал от неё 300 млн рублей. За это предполагалось заменить заключение в СИЗО на домашний арест и оформление досудебного соглашения без включения новых эпизодов.

В январе нынешнего года Александрова действительно отпустили под домашний арест, поэтому Керимов не закончил задуманное, а служба собственной безопасности ФСБ начала служебную проверку.

Керимова задержали во вторник, 22 сентября, в Репино. В элитном апарт-отеле "Кристалл", где проживал бизнесмен, оперативники провели обыск.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама