dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 18:01 112

Под Петербургом запустили вторую цифровую подстанцию

Фото: t.me/rosseti_official

Под Петербургом введена в работу после реконструкции подстанция 35 кВ "Каменногорская" — второй цифровой объект "Россетей" в Ленинградской области. Ранее в сентябре в Приморском районе состоялась церемония запуска распределительной подстанции 35 кВ "Ольгино".

На севере Петербурга запустили цифровую электроподстанцию "Ольгино"

На севере Петербурга запустили цифровую электроподстанцию "Ольгино"

207

Как сообщили в пресс-службе "Россетей", мощность подстанции "Каменногорской" была увеличена вдвое — до 12,6 МВ·А. Подстанция оснащена высоконадёжным коммутационным оборудованием и современными микропроцессорными комплексами релейной защиты.

"В результате повысится надёжность электроснабжения более 8 тыс. жителей Каменногорска, а также других потребителей — железнодорожной станции, коммунальных и социальных объектов, бумажной фабрики. "Каменногорская" — узловой центр питания, поэтому также повышена надёжность распределительной сети 35 кВ в целом", — отметили в компании.

Генеральный директор "Россети Ленэнерго" Андрей Рюмин заявил на церемонии, что до конца 2025 года в Ленобласти и Петербурге будут введены в эксплуатацию 50 цифровых объектов. В результате программы планируется снижение энергопотерь в городе и области на 35,8%, средней длительности отключений — на 56,9%.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама