dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 17:17 85

Штормовое предупреждение отменено: в Петербурге открыли сады и скверы

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге возобновили работу сады и скверы, закрытые накануне из-за урагана "Айла". По обновлённому прогнозу Гидрометцентра, штормовое предупреждение отменено.

"На нас сил не хватило": ураган "Айла" сменится бабьим летом в Петербурге

"На нас сил не хватило": ураган "Айла" сменится бабьим летом в Петербурге

1584

В комитете по благоустройству обновили штормовую статистику: ночью шквалистый ветер повалил 26 деревьев на подведомственных территориях. Больше всего пострадали зелёные насаждения в Петроградском районе (упало девять деревьев). Кроме того, в Петродворцовом районе шторм повалил шесть деревьев, в Красногвардейском и Кировском — по три, ещё по два дерева рухнули под напором стихии в Колпинском и Василеостровском районах.

Шторм "Айла", к счастью, не оправдал опасений. В прошлый раз ненастье оказалось куда более разрушительным. После урагана, который бушевал в Петербурге с 10 по 13 сентября, рухнули 563 дерева на подведомственных территориях. На проезжую часть и тротуары упали 62 дерева.

Как отмечали синоптики, пришедший из Финляндии ураган "Айла" в Петербурге сошёл на нет, в выходные будет солнечно, а в ближайшую неделю в городе ожидается потепление до 20 градусов. По словам профессора Росгидромета Валерия Малинина, на будущей неделе в городе наступит настоящее бабье лето. "Температура будет разная, от 15 до 20 градусов в отдельные дни. И задержится оно в городе примерно на неделю, до следующих выходных", — отмечал синоптик.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама