dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 11:47 46

Ненецкий округ определился с региональным оператором по отходам

г. Нарьян-Мар.
г. Нарьян-Мар.
Фото: пресс-служба администрации НАО

В Ненецком автономном округе (НАО) заключили соглашение с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на ближайшие 10 лет. Как сообщает пресс-служба администрации НАО, свою деятельность в сфере обращения с отходами продолжит действующий региональный оператор — МУП "Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию". В зону его ответственности входят городская агломерация (Нарьян-Мар и посёлок Искателей), село Тельвиска и посёлок Красное.

Отходное дело: Ленобласть закроет вопрос переработки мусора

Отходное дело: Ленобласть закроет вопрос переработки мусора

6325
Алексей Стрельников, Софья Ляховская

Регионального оператора во второй зоне, в которую входят все остальные населённые пункты Заполярного района НАО, выберут до конца 2020 года. Процедуру конкурсного отбора профильное ведомство планирует начать в октябре. Сейчас эту территорию обслуживает муниципальное предприятие Заполярного района "Севержилкомсервис".

Как ранее сообщал "ДП", повторный конкурсный отбор мусорного оператора НАО был объявлен в связи с тем, что прежний региональный оператор ООО "Трансдорпроект", избранный в 2018 году, не смог выполнить требования, которые предъявлялись в части экономического обоснования тарифов. Ненецкий округ перешёл на новую общероссийскую систему обращения с ТКО с 1 января 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама