dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2020, 10:00 153

Затраты на строительство магистрали Москва — Петербург могут снизить до 1,4 трлн рублей

Фото: Свистунова Валентина

РЖД и Минтранс выдвинули новый вариант финансирования строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) от Москвы до Петербурга. Согласно ему, затраты на реализацию проекта снизятся с 1,7 трлн рублей до 1,4 трлн рублей.

Электрички станут частью городского пассажирского транспорта Петербурга и Ленобласти

Электрички станут частью городского пассажирского транспорта Петербурга и Ленобласти

6835
Дмитрий Жилин

Это станет возможным благодаря тому, что власти откажутся от возведения дорогостоящих подходов к конечным пунктам, а в комплексный план модернизации инфраструктуры включат только 630 км магистрали.

Предлагается разделить всю ВСМ на три участка. Участок Москва — Крюково предполагается финансировать в рамках нацпроекта "Развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла", по оценкам, на его строительство потребуется 221,5 млрд рублей.

Оборудование участка от Петербурга до Обухово планируется включить в инвестпрограмму РЖД и потратить на это 62 млрд рублей.

Основную же часть магистрали будут строить по корпоративно-концессионной модели, государство при этом вложит 50 млрд рублей. Предлагаемый вариант предполагает реализацию проекта в 2027 году, пишет "Коммерсант", ссылаясь на источники, близкие к проекту.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама