dp.ru Все статьи автора
28 августа 2020, 17:55 4548

Беглов просит Башкетову смягчить запреты перед второй волной эпидемии

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге необходимо возобновить в полном объёме работу кинотеатров, театров и концертных залов, а также фуд-кортов и "островков" в торговых центрах. Об этом говорится в послании губернатора Александра Беглова главе регионального Роспотребнадзора Наталии Башкетовой. Ранее Смольный анонсировал новые запреты перед второй волной.

Смольный составляет план возвращения COVID-ограничений

Смольный составляет план возвращения COVID-ограничений

18321

Беглов напомнил Башкетовой, все выше упомянутые отрасли и сегменты бизнеса из-за ограничительных мер закрыты уже почти 5 месяцев. "Владельцы несут убытки. Вынужденный простой критически отразился на заработной плате наёмных работников. Петербуржцы не имеют возможности полноценно провести свободное время", — отметил градоначальник.

Губернатор в послании обращает внимание на то, что в городе перестроили работу общественный транспорт, предприятия промсектора, ретейл и сфера услуг. "Учреждения культуры и владельцы торговых точек, фуд-кортов в торговых центрах тоже разработали стандарты безопасной деятельности и готовы их выполнять", — заверил Беглов, добавив, что в Смольном "окажут максимальное содействие возобновлению деятельности этих организаций".

Общепит в Петербурге работает с конца июня, с конца июля возобновили работу ТРК, но без фуд-кортов и магазинов-"островов". Из учреждений культуры в городе работают музеи. Владельцы ТРК, арендаторы в торговых центрах, представители кинотеатров неоднократно публиковали открытые письма в адрес губернатора с требованием ввести единые для всех отраслей правила.

В Смольном считают, что снятие последних запретов в ТЦ может быть опасно в первую очередь для здоровья детей. Ведь скоро 1 сентября, и даже проведение школьных линеек без соблюдения соответствующих норм может привести к плохим последствиям, что уж говорить о кинотеатрах и фуд-кортах, которые традиционно являются местами скопления школьников.

Более того, на минувшей неделе стало известно, что в администрации Петербурга ведётся подготовка к возвращению ряда COVID-запретов для противодействия второй волне пандемии. Об этом, в частности, говорил вице-губернатор Евгений Елин. Вероятнее всего, в первую очередь будут запрещать то, что позже всего разрешили: первыми закроют всё те же торговые центры, отмечали в городском правительстве. В Смольном ждут всплеска новых случаев заболеваний к середине сентября — началу октября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама