Потребители кредитов заняли выжидательную позицию в период пандемии

В 2020 году было отмечено два всплеска потребительского интереса к кредитам: в начале марта, до пандемии, и в июне. Во втором случае показатели уже вышли на докризисный уровень — такие данные приводит бюро кредитных историй "Эквифакс". Во время пандемии россияне стали чаще брать кредиты на усовершенствование своего жилья и неотложные нужды.

"После пандемии мы все оказались в непростой, нестабильной ситуации. Люди тревожатся о своём будущем, о финансовом благополучии и откладывают на потом даже самые необходимые приобретения", — рассказывает президент-председатель правления Почта БанкаДмитрий Руденко.

Специалисты Почта Банка отмечают, что есть ряд лайфхаков, которые помогут не потратить лишние средства. Например, стоит правильно рассчитать свои силы и прежде всего чётко определиться со стоимостью необходимой покупки. Желательно рассчитать сумму кредита так, чтобы ежемесячные выплаты не превышали 30% от вашего ежемесячного дохода, даже если срок кредита при этом надо будет увеличить, — это позволит заёмщикам быть уверенными, что из-за выплат не придётся экономить на повседневной жизни.

Кроме того, целесообразно изучить предложения от разных банков, обратить внимание на те из них, которые разрабатывают новые предложения во время пандемии. Такие продукты — это маяк, что банк, скорее всего, заинтересован в одобрении кредита. Кроме того, иногда банки дают возможность некоторое время не платить проценты по кредиту, причём в любой момент, когда вам это нужно. За такими предложениями надо следить.

Потребители заняли выжидательную позицию. Но, когда реализацию планов больше откладывать нельзя, можно найти релевантные финансовым возможностям горячие предложения. Например, у Почта Банка появилась программа "Ноль сомнений", которая позволяет в течение 6 месяцев не платить проценты по кредиту: ежемесячный платёж составит 0,5% от общей суммы. Опция распространяется на все кредиты, оформленные в Почта Банке до конца года, а активировать беспроцентный период можно как сразу после оформления кредита, так и в любой момент действия договора.

"Мы верим, что через полгода всё придёт в порядок и кредитная нагрузка станет нашим клиентам по силам. При этом нет никаких ограничений, и, как только появятся свободные деньги, в течение этих месяцев можно полностью погасить кредит, не выплачивая банку процентов", — объясняет Дмитрий Руденко.

dp.ru Все статьи автора
21 августа 2020, 12:18 5051
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама