dp.ru Все статьи автора
13 августа 2020, 16:20 126

Приставы арестовали имущество завода "Карелия ДСП"

Фото: Коньков Сергей

В Карелии судебные приставы наложили арест на имущество АО "Карелия ДСП". С июня 2020 года у приставов находится сводное исполнительное производство в отношении предприятия о взыскании задолженностей в пользу юридических лиц и взыскании налогов на сумму более 22 млн рублей.

Прокуратура Карелии проверит остановившийся завод "Карелия ДСП"

Прокуратура Карелии проверит остановившийся завод "Карелия ДСП"

268

Приставы арестовали недвижимое имущество предприятия — земельные участки и нежилые помещения на сумму более 6,4 млн рублей, а также 15 единиц автотранспортных средств и самоходной техники ещё на 5,5 млн рублей.

"Устанавливается иное имущество, в отношении которого также будут приняты процессуальные решения в целях его дальнейшей реализации и удовлетворения требований взыскателей", — сообщила сегодня, 13 августа, пресс-служба Управления ФССП России по Республике Карелия.

Как ранее сообщал "ДП", предприятие "Карелия ДСП" остановило производство весной 2020 года, накопив кредиторскую задолженность на сумму более 140 млн рублей, а также долги по зарплате перед работниками. По факту её невыплаты возбуждено уголовное дело. Ситуацию на предприятии брали под контроль в Законодательном собрании республики и правительстве Карелии.

АО "Карелия ДСП" — градообразующее предприятие посёлка Пиндуши Медвежьегорского района. Завод производит ламинированные древесностружечные плиты. С 2014 года предприятие принадлежало Segezha Group (входит в ПАО "АФК "Система"), но в январе 2019 года сменило собственника. По данным правительства Республики Карелия, АО "Карелия ДСП" вошло в состав ООО "ЛесПромИнвест".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама